Wissenswertes über die Power-Beere
Woher stammt die Aroniabeere?
Der Aroniastrauch stammt ursprünglich aus Nordamerika. In Kanada und im Nordosten der USA wurde sie bereits von den Indianern sehr geschätzt.
Zur Wundheilung, bei Augenproblemen und bei Darmerkrankungen, aber auch als Energiespender und als "Winternahrung" ist sie seit Jahrhunderten von den Indianern vielseitig genützt worden.
Über Russland, Polen und die DDR hat die Aronia vor ca. 30 Jahren nach Österreich gefunden.
ARONIA in der Küche!
Neben der Saftgewinnung hat auch das Aroniapulver Einzug in die Küche gehalten. Egal ob als Würzmittel für Fleischspeisen und Suppen oder in Form von Saft oder Sirup gemeinsam mit getrockneten Beeren bei Desserts und Eis.
Und die Produktpalette wächst immer weiter - in Marmeladen, in Sirups, in hochprozentigen Getränken oder als Elixier.
Der Aroniageschmack begeistert gesundheits-bewußte Menschen ganz besonders.
Die Beere aus der Eiszeit.
Warum ist die schwarze Eberesche so wertvoll?
Die Pflanze stellt geringe Ansprüche, wächst auch in höheren Lagen bis zu 2000 m und ist auch ohne Einsatz von Spritz- und Düngemittel überaus ertragreich. Ihre Inhaltsstoffe sind es, der hohe Anteil an sekundären Pflanzstoffen und Biovitalstoffen.
Diese sind für die Vitaminversorgung, die optimale Aufnahme von Spurenelementen verantwortlich.
SIe stärken das Immunsystem, die anti-viralen Inhaltsstoffe schützt auch die Beere selbst vor Viren, Bakterien und Pilzen.
Möchtest du mehr wissen?
Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Google Maps weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.
Adresse
Alkus 15, A-9951 Adnet